Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sauerkraut | 2 kg |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Krakauer | 1 kg |
Steinpilze getrocknet | 5 |
Zwiebeln | 6 |
Bratenreste wenn vorhanden, Salz, Pfeffer | etwas |
Bauchfleisch frisch | 1 kg |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Sauerkraut und Bauchfleisch 11/2 Stunden mit Lorbeer, Piment und etwas Salz köcheln. Fleisch rausnehmen und nach dem Abkühlen würfeln
2.Pilze in Wasser einweichen und würfeln. Weißkohl fein hobeln und blanchieren. Alles mit dem durchgesiebten Pilzwaaser zum Sauerkraut geben und 2 bis 3 Stunden köcheln.
3.Die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit der gewürfelten Wurst in etwas Schmalz anbraten. Alles zusammengeben und mischen.Eventuelle Bratenreste würfeln, dazugeben, abschmecken. Schmeckt aufgewärmt am Besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****d
vom
Kommentare zu „Bigos“