Zutaten für 4 Personen
Roastbeef | 1 kg |
ÖL | 3 EL |
Zwiebel frisch | 250 g |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rübenkraut | 2 EL |
Balsamico-Senf oder andere Aromatisierte Sorte nach Geschmack | 4 EL |
Brühe | ¼ Ltr |
Möhre | 1 |
Lauchstange | 1 |
Champignons frisch | 125 gr. |
Crème fraîche | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Roastbeef mit Pfeffer und Salz würzen. Das Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
2.Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. Zum Braten hinzu geben und kurz mit anbraten.
3.Lorbeerblätter, Senf und Rübenkaut hinzu geben. Mit Malzbier und Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Zugedeckt nun bei 175 Grad 35 Minuten im Backofen garen.
5.Möhren schälen und in Streifen schneiden. Lauch putzen und in Ringe scheiden. Die Champingons bürsten und in Scheiben schneiden. Alles zusammen 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu dem Fleisch geben und mit garen.
6.Bei Bedarf noch etwas Brühe dazu geben.
7.Fleisch aus dem Bräter nehmen. Sauce aufrühren und Crème fraiche unterheben. Nochmals abschmecken und kurz erhitzen.
8.Beilage: Kartoffelpüree; Grüner Salat;
9.Und ein leckeres Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Altdeutscher Bier- Senfbraten“