Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauchknolle | 1 |
Salz | 1 Teelรถffel |
Eigelb | 1 |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Olivenรถl bestes | 250 Gramm |
Olivenรถl einfach | 250 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3691 (881)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3691 (881)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch zerdrรผcken oder fein hacken und mit dem Salz vermischen. In einer Schรผssel das Eigelb und den Senf mit dem Schneebesen grรผndlich verrรผhren.Tropfenweise das รl dazugieรen und weiterrรผhren-durch die Kombination der beiden verschiedenen รle gewinnt die Aioli genau den richtigen Geschmack.
2.Sobald man ungefรคhr ein Viertel des รls eingerรผhrt hat und sich eine stabile Emulsion gebildet hat,gieรt man den Rest in grรถรeren Portionen dazu.Zuletzt rรผhrt man den Knoblauch,den Zitronrnsaft und nach Belieben noch weitere aromatische Zutaten wie Basilikum,Fenchelgrรผn oder Dill ein.Mit Salz,Pfeffer abschmecken.Ich schmecke noch mit etwas Zitronensaft ab
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu โAioliโ