1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Knoblauchknolle1
Salz1 Teelรถffel
Eigelb1
Dijon Senf1 Teelรถffel
Olivenรถl bestes250 Gramm
Olivenรถl einfach250 Gramm
Zitronensaft etwas
Salz,Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knoblauch zerdrรผcken oder fein hacken und mit dem Salz vermischen. In einer Schรผssel das Eigelb und den Senf mit dem Schneebesen grรผndlich verrรผhren.Tropfenweise das ร–l dazugieรŸen und weiterrรผhren-durch die Kombination der beiden verschiedenen ร–le gewinnt die Aioli genau den richtigen Geschmack.

    2.Sobald man ungefรคhr ein Viertel des ร–ls eingerรผhrt hat und sich eine stabile Emulsion gebildet hat,gieรŸt man den Rest in grรถรŸeren Portionen dazu.Zuletzt rรผhrt man den Knoblauch,den Zitronrnsaft und nach Belieben noch weitere aromatische Zutaten wie Basilikum,Fenchelgrรผn oder Dill ein.Mit Salz,Pfeffer abschmecken.Ich schmecke noch mit etwas Zitronensaft ab

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RenateTh
    vom
    Profilbild von RenateTh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAioliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich