1. Home
  2. Rezept
  3. Salzige Pfannkuchen mit Hackfleischsoße

Salzige Pfannkuchen mit Hackfleischsoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig : etwas
Dinkel Mehl250 Gramm
Salz etwas
Milch fettarm¼ Liter
Eier Freiland3
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure¼ Liter
Fett zum backen etwas
Hackfleischsoße : etwas
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Butter20 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß etwas
Tomatenmark1 Dose
Wasser heiß¼ Liter
Sahne, süß zum verfeinern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch gut darin anbraten, die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver gut würzen und Tomatenmark zugeben und vermischen. Mit Wasser aufgießen und ca. 15-20 Minuten bei geschlossenen Deckel garen lassen.

    2.Den Pfannkuchenteig anrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen goldbraun backen. Warmstellen.

    3.Die Soße mit Sahne und Gewürze abschmecken. Die Pfannkuchen auf die Teller legen und die Soße darauf verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Salzige Pfannkuchen mit Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich