Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig : | etwas |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Milch fettarm | ¼ Liter |
Eier Freiland | 3 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | ¼ Liter |
Fett zum backen | etwas |
Hackfleischsoße : | etwas |
Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Butter | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 1 Dose |
Wasser heiß | ¼ Liter |
Sahne, süß zum verfeinern | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch gut darin anbraten, die Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver gut würzen und Tomatenmark zugeben und vermischen. Mit Wasser aufgießen und ca. 15-20 Minuten bei geschlossenen Deckel garen lassen.
2.Den Pfannkuchenteig anrühren. In einer Pfanne das Fett erhitzen und nach und nach die Pfannkuchen goldbraun backen. Warmstellen.
3.Die Soße mit Sahne und Gewürze abschmecken. Die Pfannkuchen auf die Teller legen und die Soße darauf verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Salzige Pfannkuchen mit Hackfleischsoße“