Zutaten für 8 Personen
Beerenobst gemischt tiefgefroren | 500 g |
Butter | 50 g |
Hühnereier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 100 g |
Kakaopulver | 25 g |
Zucker | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Quark Rahmstufe | 150 g |
Vanilleschote | 1 |
Honig | 1 EL |
Zimt | 2 EL |
Kuvertüre weiß | 1 Block |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Backblech von ca. 35 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
2.Die Eier mit 100 g Zucker in der Küchenmaschine 10 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Die abgekühlte, flüssige Butter unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao mischen und auf die Eier sieben und behutsam unterheben. Teig gleichmäßig auf das vorbereitete Blech streichen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) 8-9 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Ein Küchenhandtuch auf der Arbeitsfläche mit Zucker bestreuen. Den Biskuitboden mit dem Papier vom Blech ziehen. Das Papier gleichmäßig mit etwas Wasser beträufeln und nach 2 Minuten vorsichtig abziehen. Biskuit auskühlen lassen und halbieren, so dass er groß genug ist, den Boden der Form ausfüllen zu können.
4.Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Mit dem Quark und dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote vermengen.
5.Das Beerengemisch in eine Pfanne mit 1 EL Honig und ein wenig Zimt geben und antauen lassen. (Alternativ kann man auch frische Beeren nehmen.)
6.Den Biskuitboden in eine kleine, rechteckige Auflaufform geben und andrücken. Die Früchte auf dem Boden verteilen, die Quarkcreme nun auf den Beeren verteilen und nun mit der letzten Biskuitschicht alles gut versiegeln.
7.Nun noch ein wenig der weißen Kuvertüre wie Parmesan darüber raspeln und servieren.
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vom
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