Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Champignons, Glas | 200 Gramm |
Gewürzgurken | 6 Stück |
Mehl | 2 Esslöffel |
Fleischbrühe | 250 ml |
Schmand | 250 Gramm |
Senf mittelscharf | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer, Zucker, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)463 (111)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Filet in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Gurken würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Die Filetstreifen in heißem Fett anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und nachdem es leicht gebräunt ist aus dem Fett nehmen.
2.Zwiebeln und Pilze im Brattfett leicht anbraten. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Schmand und Senf einrühren. Fleisch und Gurkenwürfel dazu und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, kurz aufkochen lassen und mit Petersilie garniert servieren. Ich persönlich gebe mit der Brühe noch einen kleinen Schuß Sherry hinzu. Ist aber Geschmacksache :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Boeff Stroganow“