1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflockenwaffeln überbacken

Haferflockenwaffeln überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haferflocken250 g
Milch 1/4 l
Sahne 1/4 l
Butter200 g
Zucker4 EL
Eier4
Zimt gemahlen1 TL
Salz1 EL
Himbeeren100 g
Brombeeren100 g
Blaubeeren100 g
Erdbeeren100 g
Zucker etwas
Orangenlikör4 cl
Eigelb4
Orangensaft1 Tasse
Vanillezucker2 PK
Zitrone ausgepresst1
Zucker4 EL
Mozarella fein gewürfelt250 g
Nüsse gehackt1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haferflocken mit Milch und Sahne übergießen,zugedeckt über Nacht ausquellen lassen.Butter mit Zucker schaumig rühren,die Eier nach und nach unterschlagen und die Haferflocken unterrühren.Zimt und Salz unterziehen.Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise goldgelb backen.

    2.Beeren waschen,abtropfen lassen.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.Beeren in eine Schüssel geben,zuckern, mit Likör beträufeln und marinieren lassen.Backrohr auf 180° vorheizen.

    3.Eigelb,Orangensaft,Vanillezucker,Zitronensaft und Zucker über Dampf schaumig schlagen.Danach etwas kaltschlagen, die Hälfte der Nüsse und den Mozarella unterheben.

    4.Die fertigen Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( oder feuerfeste Formen) legen,Beerenfrüchte darauf verteilen,mit Creme überziehen und im vorgeheizten Backrohr 180-200° ca.5-10 Min. überbacken.Herausnehmen,mit den restlichen Nüssen und etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflockenwaffeln überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich