Zutaten für 4 Personen
Haferflocken | 250 g |
Milch | 1/4 l |
Sahne | 1/4 l |
Butter | 200 g |
Zucker | 4 EL |
Eier | 4 |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 EL |
Himbeeren | 100 g |
Brombeeren | 100 g |
Blaubeeren | 100 g |
Erdbeeren | 100 g |
Zucker | etwas |
Orangenlikör | 4 cl |
Eigelb | 4 |
Orangensaft | 1 Tasse |
Vanillezucker | 2 PK |
Zitrone ausgepresst | 1 |
Zucker | 4 EL |
Mozarella fein gewürfelt | 250 g |
Nüsse gehackt | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferflocken mit Milch und Sahne übergießen,zugedeckt über Nacht ausquellen lassen.Butter mit Zucker schaumig rühren,die Eier nach und nach unterschlagen und die Haferflocken unterrühren.Zimt und Salz unterziehen.Waffeleisen ausfetten und den Teig portionsweise goldgelb backen.
2.Beeren waschen,abtropfen lassen.Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.Beeren in eine Schüssel geben,zuckern, mit Likör beträufeln und marinieren lassen.Backrohr auf 180° vorheizen.
3.Eigelb,Orangensaft,Vanillezucker,Zitronensaft und Zucker über Dampf schaumig schlagen.Danach etwas kaltschlagen, die Hälfte der Nüsse und den Mozarella unterheben.
4.Die fertigen Waffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( oder feuerfeste Formen) legen,Beerenfrüchte darauf verteilen,mit Creme überziehen und im vorgeheizten Backrohr 180-200° ca.5-10 Min. überbacken.Herausnehmen,mit den restlichen Nüssen und etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
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vom
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