Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Biskuit hell 26 cm durchmesser | 2 lagen |
Gelatine | 8 blatt |
weisswein | 200 ml |
Zucker | 80 gr |
einige Tropfen Vanille Aroma | etwas |
Magerquark | 250 gr |
Sahne | 700 ml |
Walnรผsse gehackt | 30 gr |
Kakao | 1 EL |
Vollmilchglasur | 150 gr. |
Walnusshรคlften | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1073 (256)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. einen biskuitboden aus einer tortenplatte mit einem tortenring umschliessen.gelantine aufweichen.wein,zucker und vanillearoma erhitzen und die ausgedrรผckte gelatine in der flรผssigkeit auflรถsen.vom herd nehmen und etwas erkalten lassen.kurz vor dem gelieren den quark unterziehen.600 ml sahne steifschlagen und die gehackten walnรผsse unterheben. 2. die hรคlfte der masse auf den unteren boden streichen.mit kakaopulver bestรคuben und dann die restliche masse aufstreichen.mit dem 2. boden bedecken und ca 5 std kรผhl stellen. 3. 100 ml sahne erhitzen und die glasur darin auflรถsen.den ring von der torte entfernen und mit der glasur bestreichen.mit den walnรผssen verzieren und evtl mit puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu โWalnusstorteโ