1. Home
  2. Rezept
  3. Walnusstorte

Walnusstorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Biskuit hell 26 cm durchmesser2 lagen
Gelatine8 blatt
weisswein200 ml
Zucker80 gr
einige Tropfen Vanille Aroma etwas
Magerquark250 gr
Sahne700 ml
Walnüsse gehackt30 gr
Kakao1 EL
Vollmilchglasur150 gr.
Walnusshälften100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. einen biskuitboden aus einer tortenplatte mit einem tortenring umschliessen.gelantine aufweichen.wein,zucker und vanillearoma erhitzen und die ausgedrückte gelatine in der flüssigkeit auflösen.vom herd nehmen und etwas erkalten lassen.kurz vor dem gelieren den quark unterziehen.600 ml sahne steifschlagen und die gehackten walnüsse unterheben. 2. die hälfte der masse auf den unteren boden streichen.mit kakaopulver bestäuben und dann die restliche masse aufstreichen.mit dem 2. boden bedecken und ca 5 std kühl stellen. 3. 100 ml sahne erhitzen und die glasur darin auflösen.den ring von der torte entfernen und mit der glasur bestreichen.mit den walnüssen verzieren und evtl mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nuggele
    vom
    Profilbild von nuggele

Auch lecker

Kommentare zu „Walnusstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich