Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Biskuit hell 26 cm durchmesser | 2 lagen |
Gelatine | 8 blatt |
weisswein | 200 ml |
Zucker | 80 gr |
einige Tropfen Vanille Aroma | etwas |
Magerquark | 250 gr |
Sahne | 700 ml |
Walnüsse gehackt | 30 gr |
Kakao | 1 EL |
Vollmilchglasur | 150 gr. |
Walnusshälften | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. einen biskuitboden aus einer tortenplatte mit einem tortenring umschliessen.gelantine aufweichen.wein,zucker und vanillearoma erhitzen und die ausgedrückte gelatine in der flüssigkeit auflösen.vom herd nehmen und etwas erkalten lassen.kurz vor dem gelieren den quark unterziehen.600 ml sahne steifschlagen und die gehackten walnüsse unterheben. 2. die hälfte der masse auf den unteren boden streichen.mit kakaopulver bestäuben und dann die restliche masse aufstreichen.mit dem 2. boden bedecken und ca 5 std kühl stellen. 3. 100 ml sahne erhitzen und die glasur darin auflösen.den ring von der torte entfernen und mit der glasur bestreichen.mit den walnüssen verzieren und evtl mit puderzucker bestäuben.
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vom
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