Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
รl | 62 ml |
Rum | 62 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 El |
Creme: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Rum | 62 ml |
Gelantine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Glasur: | etwas |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Zucker schaumig rรผhren. รl und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) fรผlen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Fรผr die Creme Quark mit Zucker und Rum glatt rรผhren. Gelantine in Wasser einweichen, ausdrรผcken in etwas heiรen Wasser auflรถsen und unterrรผhren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Tortenboden 2 x durchschneiden, wobei der obere und untere Boden dรผnner sein sollte. Aus dem dickeren Mittelteil mit verschiedenen groรen Tellern oder Schablonen 3 Ringe ( je 3 cm breit) und 1 Scheibe (6 cm) schneiden. Unteren Boden mit dem Tortenring umspannen, den 1. und den 3. Ring darauflegen. Dazwischen Creme fรผllen, den 2. und die Scheibe darauflegen, dazwischen Creme fรผllen. Oberen Boden darauflegen. Torte 3 Stunden kรผhl stellen und dann mit erweichter Schokoladeglasur รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โSchachbrett-Torteโ