1. Home
  2. Rezept
  3. Schachbrett-Torte

Schachbrett-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6
Zucker200 Gramm
Öl62 ml
Rum62 ml
Mehl150 Gramm
Backpulver1 Msp
Kakaopulver2 El
Creme: etwas
Quark500 Gramm
Zucker200 Gramm
Rum62 ml
Gelantine7 Blatt
Schlagsahne500 ml
Glasur: etwas
Schokoladeglasur1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) fülen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Quark mit Zucker und Rum glatt rühren. Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken in etwas heißen Wasser auflösen und unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Tortenboden 2 x durchschneiden, wobei der obere und untere Boden dünner sein sollte. Aus dem dickeren Mittelteil mit verschiedenen großen Tellern oder Schablonen 3 Ringe ( je 3 cm breit) und 1 Scheibe (6 cm) schneiden. Unteren Boden mit dem Tortenring umspannen, den 1. und den 3. Ring darauflegen. Dazwischen Creme füllen, den 2. und die Scheibe darauflegen, dazwischen Creme füllen. Oberen Boden darauflegen. Torte 3 Stunden kühl stellen und dann mit erweichter Schokoladeglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Muckisale
    vom
    Profilbild von Muckisale

Auch lecker

Kommentare zu „Schachbrett-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich