Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Öl | 62 ml |
Rum | 62 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Kakaopulver | 2 El |
Creme: | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Rum | 62 ml |
Gelantine | 7 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Glasur: | etwas |
Schokoladeglasur | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eier mit Zucker schaumig rühren. Öl und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen und unterheben. Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (24 cm) fülen und bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen. Für die Creme Quark mit Zucker und Rum glatt rühren. Gelantine in Wasser einweichen, ausdrücken in etwas heißen Wasser auflösen und unterrühren. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Tortenboden 2 x durchschneiden, wobei der obere und untere Boden dünner sein sollte. Aus dem dickeren Mittelteil mit verschiedenen großen Tellern oder Schablonen 3 Ringe ( je 3 cm breit) und 1 Scheibe (6 cm) schneiden. Unteren Boden mit dem Tortenring umspannen, den 1. und den 3. Ring darauflegen. Dazwischen Creme füllen, den 2. und die Scheibe darauflegen, dazwischen Creme füllen. Oberen Boden darauflegen. Torte 3 Stunden kühl stellen und dann mit erweichter Schokoladeglasur überziehen.
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vom
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