Zutaten fรผr 20 Personen
Quarkรถlteig: | etwas |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 3 EL |
รl | 6 EL |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fett fรผr das Backblech | etwas |
Belag: | etwas |
Beeren hier Preiselbeeren und Holunder | 1 Kg |
etwas Zucker | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 300 gr |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Je nach Beerensaison kรถnnen Sie diesen Kuchen mit den verschiedensten Beeren belegen. Sie zaubern so immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Im Winter kรถnnen auch tiefgekรผhlte Bee ren verwendet werden, die gleich gefroren auf den Teig kommen.
2.Quark mit Milch und allen anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrรผhren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und gut die Hรคlfte davon in die Quarkmasse einrรผhren. Den Teig mit dem restlichen Mehl grรผndlich, aber rasch verkneten. Ein Blech fetten, den Teig darauf aus- rollen. Einen kleinen Rand hochziehen.
3.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die verlesenen Beeren darauf verteilen. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die Frรผchte in diagonalen Streifen angeordnet werden. Nach Geschmack und Fruchtart zuckern. Die Eier, Sahne und Vanillezucker verquirlen und รผber die Beeren gieรen.
4.In dem auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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