1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Eiersahne

Beerenkuchen mit Eiersahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Quarkölteig: etwas
Magerquark150 gr
Milch3 EL
Öl6 EL
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Fett für das Backblech etwas
Belag: etwas
Beeren hier Preiselbeeren und Holunder1 Kg
etwas Zucker etwas
Eier3
Sahne300 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Je nach Beerensaison können Sie diesen Kuchen mit den verschiedensten Beeren belegen. Sie zaubern so immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Im Winter können auch tiefgekühlte Bee ren verwendet werden, die gleich gefroren auf den Teig kommen.

    2.Quark mit Milch und allen anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und gut die Hälfte davon in die Quarkmasse einrühren. Den Teig mit dem restlichen Mehl gründlich, aber rasch verkneten. Ein Blech fetten, den Teig darauf aus- rollen. Einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die verlesenen Beeren darauf verteilen. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die Früchte in diagonalen Streifen angeordnet werden. Nach Geschmack und Fruchtart zuckern. Die Eier, Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Beeren gießen.

    4.In dem auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuchen mit Eiersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich