Zutaten für 20 Personen
Quarkölteig: | etwas |
Magerquark | 150 gr |
Milch | 3 EL |
Öl | 6 EL |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Fett für das Backblech | etwas |
Belag: | etwas |
Beeren hier Preiselbeeren und Holunder | 1 Kg |
etwas Zucker | etwas |
Eier | 3 |
Sahne | 300 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Je nach Beerensaison können Sie diesen Kuchen mit den verschiedensten Beeren belegen. Sie zaubern so immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Im Winter können auch tiefgekühlte Bee ren verwendet werden, die gleich gefroren auf den Teig kommen.
2.Quark mit Milch und allen anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und gut die Hälfte davon in die Quarkmasse einrühren. Den Teig mit dem restlichen Mehl gründlich, aber rasch verkneten. Ein Blech fetten, den Teig darauf aus- rollen. Einen kleinen Rand hochziehen.
3.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die verlesenen Beeren darauf verteilen. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die Früchte in diagonalen Streifen angeordnet werden. Nach Geschmack und Fruchtart zuckern. Die Eier, Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Beeren gießen.
4.In dem auf 200°C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.
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vom
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