1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuchen mit Eiersahne

Beerenkuchen mit Eiersahne

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Quarkรถlteig: etwas
Magerquark150 gr
Milch3 EL
ร–l6 EL
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl300 gr
Backpulver1 Pรคckchen
Fett fรผr das Backblech etwas
Belag: etwas
Beeren hier Preiselbeeren und Holunder1 Kg
etwas Zucker etwas
Eier3
Sahne300 gr
Vanillezucker2 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Je nach Beerensaison kรถnnen Sie diesen Kuchen mit den verschiedensten Beeren belegen. Sie zaubern so immer wieder eine neue Geschmacksvariante. Im Winter kรถnnen auch tiefgekรผhlte Bee ren verwendet werden, die gleich gefroren auf den Teig kommen.

    2.Quark mit Milch und allen anderen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge verrรผhren. Das Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und gut die Hรคlfte davon in die Quarkmasse einrรผhren. Den Teig mit dem restlichen Mehl grรผndlich, aber rasch verkneten. Ein Blech fetten, den Teig darauf aus- rollen. Einen kleinen Rand hochziehen.

    3.Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die verlesenen Beeren darauf verteilen. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die Frรผchte in diagonalen Streifen angeordnet werden. Nach Geschmack und Fruchtart zuckern. Die Eier, Sahne und Vanillezucker verquirlen und รผber die Beeren gieรŸen.

    4.In dem auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeerenkuchen mit Eiersahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich