1. Home
  2. Rezept
  3. Traubenkuchen vom Blech

Traubenkuchen vom Blech

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
grüne Weintrauben375 g
blaue Weintrauben375 g
Mehl375 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Salz1 Prise
Öl150 ml
Mineralwasser150 ml
Eier3
1 Essl. Rum oder etwas Rum-Aroma etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Weintrauben waschen und eventuelle Kerne entfernen, danach halbieren. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Öl, Mineralwasser, Eier und Rum-Aroma zugeben und alles mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Backblech gut einfetten und den Teig gleichmässig darauf verteilen. Weintrauben daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Britta1970
    vom
    Profilbild von Britta1970

Auch lecker

Kommentare zu „Traubenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich