Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eglifilets | 800 g |
dunkles Bier | 2 ½ dl |
Mehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fritieröl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Dann im heissen Öl bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren. Mit Zitronenschnitzen garnieren und zusammen mit einer Kräutermayonnaise sowie Salzkartoffeln servieren.
2.Zu den Eglifilets passt ein trockener Waadtländer Weisswein hervorragend. Dazu Salzkartoffeln oder Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Eglifilet in Bier“