1. Home
  2. Rezept
  3. ostfriesischer Kartoffelsalat

ostfriesischer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Schinkenspeckwürfel150 gr.
Zwiebeln2 dicke
Gemüsebrühe250 ml
mittelscharfer Senf3 Teelöffel
Weißweinessig6 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Servierschüssel geben.

    2.Die Speckwürfel in einem Topf zuerst kross anbraten, danach die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.

    3.Die Brühe, Senf, Essig Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, kurz aufkochen lassen und noch heiß über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig vermengen.

    4.Vor dem Servieren würzig abschmecken und eventuell mit Petersilie und Schnittlauchröllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „ostfriesischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich