Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Schinkenspeckwรผrfel | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 dicke |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 3 Teelรถffel |
Weiรweinessig | 6 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen, etwas abkรผhlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Servierschรผssel geben.
2.Die Speckwรผrfel in einem Topf zuerst kross anbraten, danach die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig dรผnsten.
3.Die Brรผhe, Senf, Essig Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, kurz aufkochen lassen und noch heiร รผber die Kartoffelscheiben gieรen und vorsichtig vermengen.
4.Vor dem Servieren wรผrzig abschmecken und eventuell mit Petersilie und Schnittlauchrรถllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu โostfriesischer Kartoffelsalatโ