Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 ½ kg |
Schinkenspeckwürfel | 150 gr. |
Zwiebeln | 2 dicke |
Gemüsebrühe | 250 ml |
mittelscharfer Senf | 3 Teelöffel |
Weißweinessig | 6 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (72)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Servierschüssel geben.
2.Die Speckwürfel in einem Topf zuerst kross anbraten, danach die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
3.Die Brühe, Senf, Essig Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, kurz aufkochen lassen und noch heiß über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig vermengen.
4.Vor dem Servieren würzig abschmecken und eventuell mit Petersilie und Schnittlauchröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „ostfriesischer Kartoffelsalat“