1. Home
  2. Rezept
  3. ostfriesischer Kartoffelsalat

ostfriesischer Kartoffelsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 ½ kg
Schinkenspeckwรผrfel150 gr.
Zwiebeln2 dicke
Gemรผsebrรผhe250 ml
mittelscharfer Senf3 Teelรถffel
WeiรŸweinessig6 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln kochen, pellen, etwas abkรผhlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine Servierschรผssel geben.

    2.Die Speckwรผrfel in einem Topf zuerst kross anbraten, danach die Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig dรผnsten.

    3.Die Brรผhe, Senf, Essig Zucker, Salz und Pfeffer zugeben, kurz aufkochen lassen und noch heiรŸ รผber die Kartoffelscheiben gieรŸen und vorsichtig vermengen.

    4.Vor dem Servieren wรผrzig abschmecken und eventuell mit Petersilie und Schnittlauchrรถllchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žostfriesischer Kartoffelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich