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Kirschenpfanne

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen entsteint750 gr.
Kirschwasser2 cl
Eier6
Rahm250 ml
Salz1 Prise
Mehl150 gr.
Zucker2 EL
Butter150 gr.
Staubzucker2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kirschen in 125 ml Wasser mit drei EL Zucker etwa sieben Minuten dünsten. Abkühlen lassen und mit dem Kirschwasser aromatisieren. Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. 250 g Kirschen und den Saft beiseite stellen. Aus Eigelb, Rahm, Zucker, Salz und Mehl mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren und eine gute halbe Stunde ausquellen lassen. Dann die geschmolzene Butter unterheben. Die lockere Masse in eine ausgebutterte Auflaufform geben, die Kirschen einsinken lassen und im 200 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Die fertige Kirschpfanne mit Staubzucker bestreuen. Die beiseite gestellten Kirschen samt Saft im Mixer pürieren und zur Kirschpfanne servieren.

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