Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Pr |
Milch | ½ l |
Eier | 4 |
Butter | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Zucker | etwas |
Sahne geschlagen | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz und Milch glatt rühren, Eier quirlen und zugeben. Die mit Butter gefetteten Pfitzaufform zur Hälfte mit Teig füllen. Im Backofen bei 180° C in 1 1/4 Stunden aufgehen lassen und sofort stürzen.
2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Tortengusspulver andicken, zuckern und die Kirschen wieder zufügen.
3.Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen und Sahne anrichten. Natürlich können auch frische Kirschen genommen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Pfitzauf ala Rita“