1. Home
  2. Rezept
  3. Pfitzauf ala Rita

Pfitzauf ala Rita

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Salz1 Pr
Milch½ l
Eier4
Butter30 g
Puderzucker etwas
Kirschen1 Glas
Tortengusspulver1 Päckchen
Zucker etwas
Sahne geschlagen1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Milch glatt rühren, Eier quirlen und zugeben. Die mit Butter gefetteten Pfitzaufform zur Hälfte mit Teig füllen. Im Backofen bei 180° C in 1 1/4 Stunden aufgehen lassen und sofort stürzen.

    2.Kirschen abtropfen lassen und den Saft mit Tortengusspulver andicken, zuckern und die Kirschen wieder zufügen.

    3.Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und mit Kirschen und Sahne anrichten. Natürlich können auch frische Kirschen genommen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Pfitzauf ala Rita“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich