Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Frischhefe | 1 Würfel |
Milch, lauwarm | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 20 g |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pck. |
Crème fraîche | 100 g |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Creme Fraiche unterrühren.
2.Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Je nach Stärke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.
4.Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15 - 20 Minuten
5.Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
6.Wir lieben diese Schnecken und vor allem bei den Kids sind die sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Puddingschnecken“