1. Home
  2. Rezept
  3. Puddingschnecken

Puddingschnecken

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Frischhefe1 Wรผrfel
Milch, lauwarm200 ml
Zucker100 g
Butter80 g
Ei1
Salz½ TL
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch300 ml
Zucker20 g
Puddingpulver, Vanille1 Pck.
Crรจme fraรฎche100 g
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker120 g
Vanillezucker1 TL
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Creme Fraiche unterrรผhren.

    2.Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Lรคngsseite her aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    3.Je nach Stรคrke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.

    4.Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15 - 20 Minuten

    5.Puderzuckerguss anrรผhren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

    6.Wir lieben diese Schnecken und vor allem bei den Kids sind die sehr beliebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPuddingschneckenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich