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Puddingschnecken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Hefeteig: etwas
Mehl500 g
Frischhefe1 Würfel
Milch, lauwarm200 ml
Zucker100 g
Butter80 g
Ei1
Salz½ TL
Für die Füllung: etwas
Milch300 ml
Zucker20 g
Puddingpulver, Vanille1 Pck.
Crème fraîche100 g
Für den Guss: etwas
Puderzucker120 g
Vanillezucker1 TL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Creme Fraiche unterrühren.

    2.Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    3.Je nach Stärke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.

    4.Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15 - 20 Minuten

    5.Puderzuckerguss anrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.

    6.Wir lieben diese Schnecken und vor allem bei den Kids sind die sehr beliebt.

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