Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Frischhefe | 1 Wรผrfel |
Milch, lauwarm | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | ½ TL |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 300 ml |
Zucker | 20 g |
Puddingpulver, Vanille | 1 Pck. |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr den Hefeteig alle Zutaten verarbeiten. An einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen, erkalten lassen und Creme Fraiche unterrรผhren.
2.Hefeteig zu einem Rechteck auswellen und die Puddingmasse darauf verteilen. Von der Lรคngsseite her aufrollen. In Scheiben (ca. 1 - 1,5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.
3.Je nach Stรคrke, die man schneidet, ergibt das zwischen 20 und 30 Schnecken.
4.Backofen auf 170ยฐC Umluft vorheizen. Backzeit, je nach Ofen, ca. 15 - 20 Minuten
5.Puderzuckerguss anrรผhren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
6.Wir lieben diese Schnecken und vor allem bei den Kids sind die sehr beliebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
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