Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 Kg |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln hacken, Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücke, Knoblauch durch die Knoblauchpresse pressen. Hackfleisch in eine Schüssel geben Ei, Zwiebeln, Brötchen, Knoblauch und Gewürze dazu, alles miteinander vermischen.
2.Hackfleischteig zu Frikadellen formen und das ganze auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft "braten". Gibt nicht so viel sauerrei und ist auch noch Gesünder da man ohne Fett "brät". Ausserdem geht es schneller da man alle Frikadellen auf ein Backblech bekommt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ilksche
vom
Kommentare zu „Ofenfrikadellen“