Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorbraten | 1 kg |
Zwiebeln | 2 grosse |
Knoblauchzehen | 5 |
Ingwerwurzel | 2 cm |
Tomaten | 2 |
Kardamomkapseln | 5 |
Nelken | 5 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Koriandersamen | 1 EL |
Kreuzkümmelsamen | 2 TL |
Chilipulver | ¼ TL |
Krabbenpaste | 2 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Rinderbrühe | 200 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL |
wasser | 250 ml |
Kokosmilch dicke und dünne gemischt | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das fleisch in 5 cm grosse würfel schneiden.die zwiebeln grob hacken,knoblauch zerdrücken,ingwer raspeln.die tomaten halbieren,dann in scheiben schneiden.die kardamomsamen aus der kapsel nehmen und zusammen mit nelken,pfeffer,koriander und kreuzkümmel feinmahlen,dann mit chilipulver,krabbenpaste und zitronensaft zu einer paste rühren.das öl erhitzen.zwiebeln,knoblauch und ingwer darin glasig dünsten,das fleisch zugeben und gut bräunen.brühe,tomaten,lorbeerblätter und salz zugeben und unbedeckt kochen lassen bis die flüssigkeit verdunstet ist.nun die gewürzpaste unterrühren und 3 minuten auf grosser flamme schmorenwasser und kokosmilch angiessen und zugedeckt köcheln lassen bis das fleisch gar ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
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