Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rotwein trocken | 2 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Zitronensaft | 4 EL |
Äpfel grün, mit kerngehäuse und Kernen!!! in Sccheiben geschnitten | 2 |
Thymianzweig | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate13 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Einen kleinen Teller ins Eisfach stellen.
2.Alle Zutaten in einem Topf aufkochen, 20 Minuten lang am Kochen halten.
3.Den Teller aus dem Eisfach holen, etwas Marmelade darauf tropfen. Mit dem Finger durch die Marmeladenpfüze streichen, wenn ein "Pfad" bleibt, ist die Marmelade fertig, wenn nicht weitere 2 Minuten kochen, wieder "testen".
4.In ein passendes Marmeladenglas (ca. 300 ml) umfüllen, bis zur Kühlung das Glas auf den "Kopf" stellen, um Vakuum zu erzeugen.
5.Tipp: Am Besten einen Wein mit besonders tiefer Farbe wählen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „MARMELADE - Rotwein - Thymian Marmelade“