1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade: Birnenmarmelade

Marmelade: Birnenmarmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Birnen frisch1 Kilogramm
Gelierzucker500 Gramm
Zitrone frisch1
Birnengeist20 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Birnen vorbereiten in einem Topf pürieren

    2.Extragelierzucker dazugeben ( der für ein Kilo Obst reicht) langsam erhitzen. Während des erhitzens ständig rühren. Aufkochen lassen, Packungsbeilage beachten. Gelierprobe machen. Ist die Marmelade fast fertig den Saft 1 Zitrone dazugeben, nochmals sprudelnd kochen lassen.

    3.Den Birnengeist dazu geben, aufkochen lassen. In die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschließen und beschriften. Ab in die Vorratskammer... Guten Appetit....!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Birnenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich