Zutaten für 6 Personen
Sahne geschlagen | 250 gr. |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Himbeergeist | 20 gr. |
Himbeere tiefgefroren oder frisch | 120 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
einmal das Rezept Wiener-Roulade aus meinem KB. | etwas |
Kakaopulver | 20 gr. |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Wiener-Roulade so anschlagen wie es im Rezept steht., nur bei der Mehlmenge 20 gr. weniger, dafür 20 gr. Kakaopulver dazu geben. Nach dem Backen 6 Omletts mit ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder schneiden. Den Rest kann mann einfrieren und beim nächsten Kuchen als Brösel verarbeiten.
2.60gr Zucker & 70gr Himbeeren pürieren , Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Den Quark mit 40gr Zucker und den Himbeergeist glattrühren. Die Gelatine ausdrücken und auflösen. ca. 50 gr von der geschlagenen Sahne mit der Gelatine verrühren , und gleich unter die Quarkmasse rühren. Nun den rest der Sahne unter die Quarkmassen heben
3.Die Omletts mittig mit den Himbeerpüree füllen, und die Quarksahne mit einem Spritzbeutel auf die rechte Seite dressieren, und die Omletts von links umschlagen. Tortenguss auflösen und die übrigen Himbeeren mit einer Gabel eintauchen und auf die Sahne setzen. Küvertüre auflösen und über die Omletts garnieren.
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vom
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