Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 4 Stk. |
Eiweiß | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Nutella | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Vanillepuddingpulver, Paradiescreme | 1 Pk. |
Milch | 500 ml |
Nutella | 100 gr. |
Schmand | 2 Becher |
Schokobohnen | 10 Stk. |
evtl: | etwas |
Obst | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Nutella unterrühren. Das Eiweiß sehr fest schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben. Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen. 10 Minuten bei 200 °C backen lassen.
2.Feuchtes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen, Backpapier darüber legen. Kuchen darauf stürzen, Backpapier vom Kuchen abziehen und sofort mit dem Handtuch aufrollen, zusammengerollt erkalten lassen.
3.Paradiescreme Vanille mit Milch nach Vorschrift bereiten , Nutella einrühren und mit dem Handrührgerät den Schmand unterrühren. Die Kuchenrolle vorsichtig öffnen mit 2/3 der Creme bestreichen und wieder aufrollen.
4.Nun die Rolle von Außen mit der Creme bestreichen und mit der Gabel ein " Baumstamm-Muster" ziehen. Schokobohnen darauf setzen , bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
5.Mag man es fruchtig verteilt man in Würfelchen geschnittene Dosenbirnen oder Pfirsiche auf der Creme und rollt dann erst auf !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Nutella-Rolle“