Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 |
Bananen | 2 |
Mandelblättchen | 100 Gramm |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Weißwein trocken | 3 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Ei | 1 |
Thymian gehackt | 1 Esslöffel |
Rosmarin gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2430 (580)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett52,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2430 (580)
Eiweiß23,7 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett52,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Wein, dem Zitronensaft, den Kräutern, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen. Das Fleisch darin im Kühlschrank über Nacht marinieren.
2.Am nächsten Tag das Ei mit dem Mehl klümpchenfrei verschlagen und die marinierten Schnitzel hindurchziehen und dann in den Mandelblättchen wenden.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca 5 Minuten braten. Die Bananen halbieren in der Pfanne im Öl leicht anbräunen und auf den Fleisch anrichten. Die Bananen können im Übrigen auch durch Pfirsiche ersetzt werden. Dazu serviere ich Reis und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Bananen-Mandel-Putenschnitzel“