Zutaten fรผr 6 Personen
Leinsamen | 20 g |
kochendes Wasser | 50 ml |
Sonnenblumenkerne | 90 g |
Kรผrbiskerne | 60 g |
Pinienkerne | 30 g |
Weizenmehl | 200 g |
Weizen-Vollkornmehl | 400 g |
Roggen-Vollkornmehl | 400 g |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Honig | 1 EL |
warmes Wasser | 600 ml |
Sesam | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Sesam | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Leinsamen mit 50 ml kochendem Wasser รผberbrรผhen und fรผr ca. 30-60 Minuten quellen lassen. Die Mehlsorten mit den verschiedenen Kรถrnern, dem Salz und den Chiliflocken vermischen.
2.Die Hefe mit einem EL Honig verflรผssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Leinsamen mit der Flรผssigkeit und 600 ml Wasser ebenfalls hinzufรผgen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotbackform gut einfetten und mit ca. 2 EL Sesam und 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen.
3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form geben. Jetzt wieder ca. 30 min gehen lassen. Danach einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit 1 TL Sesam bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 60-70 min backen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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