1. Home
  2. Rezept
  3. Mehrkornbrot

Mehrkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Leinsamen20 g
kochendes Wasser50 ml
Sonnenblumenkerne90 g
Kรผrbiskerne60 g
Pinienkerne30 g
Weizenmehl200 g
Weizen-Vollkornmehl400 g
Roggen-Vollkornmehl400 g
Chiliflocken1 TL
Salz1 TL
Hefe1 Wรผrfel
Honig1 EL
warmes Wasser600 ml
Sesam2 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Sesam1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Leinsamen mit 50 ml kochendem Wasser รผberbrรผhen und fรผr ca. 30-60 Minuten quellen lassen. Die Mehlsorten mit den verschiedenen Kรถrnern, dem Salz und den Chiliflocken vermischen.

    2.Die Hefe mit einem EL Honig verflรผssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Leinsamen mit der Flรผssigkeit und 600 ml Wasser ebenfalls hinzufรผgen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotbackform gut einfetten und mit ca. 2 EL Sesam und 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen.

    3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form geben. Jetzt wieder ca. 30 min gehen lassen. Danach einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit 1 TL Sesam bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 60-70 min backen.

    4.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehrkornbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich