Zutaten für 6 Personen
Leinsamen | 20 g |
kochendes Wasser | 50 ml |
Sonnenblumenkerne | 90 g |
Kürbiskerne | 60 g |
Pinienkerne | 30 g |
Weizenmehl | 200 g |
Weizen-Vollkornmehl | 400 g |
Roggen-Vollkornmehl | 400 g |
Chiliflocken | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
warmes Wasser | 600 ml |
Sesam | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Sesam | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Leinsamen mit 50 ml kochendem Wasser überbrühen und für ca. 30-60 Minuten quellen lassen. Die Mehlsorten mit den verschiedenen Körnern, dem Salz und den Chiliflocken vermischen.
2.Die Hefe mit einem EL Honig verflüssigen und zu dem Mehlgemisch geben. Den Leinsamen mit der Flüssigkeit und 600 ml Wasser ebenfalls hinzufügen. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Brotbackform gut einfetten und mit ca. 2 EL Sesam und 2 EL Sonnenblumenkernen ausstreuen.
3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in die Form geben. Jetzt wieder ca. 30 min gehen lassen. Danach einschneiden, mit etwas Wasser befeuchten und mit 1 TL Sesam bestreuen. In dem vorgeheizten Backofen (Umluft) bei 180 Grad ca. 60-70 min backen.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
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