Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerteig | 750 Gramm |
Magerquark | 750 Gramm |
Kartoffeln gekocht | 750 Gramm |
Dickmilch | 250 Gramm |
Eiklar | 2 |
Eigelb | 2 |
Öl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (151)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Sauerteig (möglichst aus Roggenmehl und evtl. beim Bäcker bestellt) auf einem eingefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen und mit einem 2 cm hohen Rand versehen.
2.Die gekochten Kartoffeln fein zerquetschen und mit Dickmilch, Magerquark, Eiweiß und Öl zu einem glatten Brei verrühren.
3.Den Brei mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Teig geben.
4.Die Eigelb mit sauerer Sahne und Mehl verquirlen und über die Masse streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C etwa 60 Minuten backen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Schmierkuchen“