Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter, Magarine oder Schmalz | 125 Gramm |
Wasser | 1 Glas |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett33,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett33,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Salz mit dem Mehl vermischen und auf die Arbeitsfläche (z.B. ein Backbrett) häufeln. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Mehl-Salz-Mischung gut verkneten.
2.Nach und nach das Wasser hinzugeben und den Teig schnell mit den Fingerspitzen kneten.
3.Den Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen und danach ausrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Kuchenteig Nr.1“