Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 4 dag |
Mehl | 19 dag |
kakaopulver | ½ Esslöffel |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Ei | 1 |
Zucker | 7 dag |
Pflanzenöl | 6 dag |
Buttermilch | 220 ml |
Schokoladenglasur | 1 Becher |
Fett für Bachblech bestreichen | etwas |
Muffinblech | 1 |
Bachpulver | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1276 (305)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefung eines Muffinsblechs einfetten und das Blech in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit den Schokoladenstückchen, dem Kakao, dem Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen. In einere zwieten großen Schüssel das Ei leicht verquirrlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockene n Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefung füllen. Im heißen Backofen 15-20 Min. backen. Die Maffins in der Backform 5 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach je nach Wunsch glassieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von X****X
vom
Kommentare zu „Maffins“