1. Home
  2. Rezept
  3. Maffins

Maffins

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokolade4 dag
Mehl19 dag
kakaopulver½ Esslöffel
Backpulver½ Teelöffel
Natron½ Teelöffel
Ei1
Zucker7 dag
Pflanzenöl6 dag
Buttermilch220 ml
Schokoladenglasur1 Becher
Fett für Bachblech bestreichen etwas
Muffinblech1
Bachpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefung eines Muffinsblechs einfetten und das Blech in den Kühlschrank stellen. Die Schokolade in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl mit den Schokoladenstückchen, dem Kakao, dem Backpulver und dem Natron sorgfälltig vermischen. In einere zwieten großen Schüssel das Ei leicht verquirrlen. Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockene n Zutaten feucht sind. Den Teig in die Blechvertiefung füllen. Im heißen Backofen 15-20 Min. backen. Die Maffins in der Backform 5 Min ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Danach je nach Wunsch glassieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von X****X
    vom
    Profilbild von X****X

Auch lecker

Kommentare zu „Maffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich