Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | ⅛ Liter |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
fein geriebene Möhren | 250 Gramm |
Saft einer halben Orange | etwas |
Weizenmehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Blockschokolade gerieben | 50 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Kuvertüre oder Schokoladenglasur | 100 Gramm |
grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1569 (375)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sonnenblumenöl mit Zucker und Salz schaumig rühren, eier nach und nach zugeben. Die fein geriebenen Möhren und den Orangensaft zugeben und unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterarbeiten. Den Zimt zugeben und die geriebene Schokolade unterheben.
3.Den Teig in eine gefettete Springform(26cm) füllen. Auf der 2. Schiene von unten bei 200°C etwa 45Min. backen.
4.Den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, mit der aufgelösten Schokoladenglasur bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Schoko-Möhrenkuchen“