1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Nudelsalat

Griechischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln250 gr.
Radieschen frisch1 Bd
Gurke frisch1 Stk.
Feta200 gr.
Peperoni rot10 Stk.
Oliven schwarz10 Stk.
Brรผhe100 ml
Olivenรถl6 EL
Balsamico-Essig rosa3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Krรคutermischung TK1 Pk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Cayennepfeffer1 Pr
Thymian frisch½ Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudeln nach Anleitung al dente kochen ( Ich nehme am Liebsten Trulli von Birkel fรผr diesen Salat), abgieรŸen, zur Seite stellen.

    2.Brรผhe mit ร–l und Essig verrรผhren, etwas salzen, pfeffern und vorsichtig mit Cayennepfeffer wรผrzen. Den Senf unterschlagen bis die Marinade dicklich wird. Knobi hineinpressen. Zwiebel hineinreiben.Gurke waschen, vierteln und die Kerne herausschneiden, in feine Scheibchen schneiden, Radieschen waschen, putzen und stifteln. Beides in die Marinade geben.

    3.Die noch warmen Nudeln in die Marinade geben und unterheben. Den Feta in Stifte schneiden und vorsichtig unterheben. Krรคuter nach Bedarf unterheben, wer mag gibt fein geschnittenen Thymian dazu, 30 Minuten ziehen lassen evtl nachwรผrzen und servieren.

    4.Essen keine kleinen Kinder mit : Die schwarzen Oliven in Scheibchen schneiden unterheben. Die Pepperoni in Rรถllchen schneiden und ebenfalls unterheben.

    5.Dieser Nudelsalat ist wirklich sehr herzhaft, aber trotzdem fleischlos paรŸt daher gut zu Fisch und Fleisch........;o))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda0201
    vom
    Profilbild von wanda0201

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechischer Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich