Zutaten für 6 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Radieschen frisch | 1 Bd |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Feta | 200 gr. |
Peperoni rot | 10 Stk. |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Brühe | 100 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Kräutermischung TK | 1 Pk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Thymian frisch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Anleitung al dente kochen ( Ich nehme am Liebsten Trulli von Birkel für diesen Salat), abgießen, zur Seite stellen.
2.Brühe mit Öl und Essig verrühren, etwas salzen, pfeffern und vorsichtig mit Cayennepfeffer würzen. Den Senf unterschlagen bis die Marinade dicklich wird. Knobi hineinpressen. Zwiebel hineinreiben.Gurke waschen, vierteln und die Kerne herausschneiden, in feine Scheibchen schneiden, Radieschen waschen, putzen und stifteln. Beides in die Marinade geben.
3.Die noch warmen Nudeln in die Marinade geben und unterheben. Den Feta in Stifte schneiden und vorsichtig unterheben. Kräuter nach Bedarf unterheben, wer mag gibt fein geschnittenen Thymian dazu, 30 Minuten ziehen lassen evtl nachwürzen und servieren.
4.Essen keine kleinen Kinder mit : Die schwarzen Oliven in Scheibchen schneiden unterheben. Die Pepperoni in Röllchen schneiden und ebenfalls unterheben.
5.Dieser Nudelsalat ist wirklich sehr herzhaft, aber trotzdem fleischlos paßt daher gut zu Fisch und Fleisch........;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Griechischer Nudelsalat“