Zutaten fรผr 6 Personen
Nudeln | 250 gr. |
Radieschen frisch | 1 Bd |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Feta | 200 gr. |
Peperoni rot | 10 Stk. |
Oliven schwarz | 10 Stk. |
Brรผhe | 100 ml |
Olivenรถl | 6 EL |
Balsamico-Essig rosa | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Krรคutermischung TK | 1 Pk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle, Cayennepfeffer | 1 Pr |
Thymian frisch | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudeln nach Anleitung al dente kochen ( Ich nehme am Liebsten Trulli von Birkel fรผr diesen Salat), abgieรen, zur Seite stellen.
2.Brรผhe mit รl und Essig verrรผhren, etwas salzen, pfeffern und vorsichtig mit Cayennepfeffer wรผrzen. Den Senf unterschlagen bis die Marinade dicklich wird. Knobi hineinpressen. Zwiebel hineinreiben.Gurke waschen, vierteln und die Kerne herausschneiden, in feine Scheibchen schneiden, Radieschen waschen, putzen und stifteln. Beides in die Marinade geben.
3.Die noch warmen Nudeln in die Marinade geben und unterheben. Den Feta in Stifte schneiden und vorsichtig unterheben. Krรคuter nach Bedarf unterheben, wer mag gibt fein geschnittenen Thymian dazu, 30 Minuten ziehen lassen evtl nachwรผrzen und servieren.
4.Essen keine kleinen Kinder mit : Die schwarzen Oliven in Scheibchen schneiden unterheben. Die Pepperoni in Rรถllchen schneiden und ebenfalls unterheben.
5.Dieser Nudelsalat ist wirklich sehr herzhaft, aber trotzdem fleischlos paรt daher gut zu Fisch und Fleisch........;o))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu โGriechischer Nudelsalatโ