1. Home
  2. Rezept
  3. Sardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernen

Sardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
12 frische Sardinen (geputzt und gewaschen) etwas
Saft von 1 Limette etwas
12 Basilikumblรคtter etwas
2 Knoblauchzehen etwas
4 EL Olivenรถl etwas
Salz, Pfeffer etwas
2 EL Mehl etwas
Knoblauch- Tomaten: 150 g getrocknete Tomaten etwas
2 EL Olivenรถl etwas
6 Knoblauchzehen etwas
2 EL Pinienkerne etwas
10 schwarze Oliven etwas
125 ml Tomatensaft etwas
1 Prise Zucker etwas
6 Basilikumblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Limettensaft, Basilikumblรคtter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenรถl in der Kรผchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Sardinen mit der Paste einreiben.

    2.In einer flachen Pfanne Olivenรถl erhitzen, Sardinen in Mehl wรคlzen und beidseitig knusprig braten.

    3.Tomaten fein schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne mitrรถsten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker einstreuen, mit Tomatensaft ablรถschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.

    4.Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten darรผbergeben. Mit gerรถsteten Baguettescheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich