Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
12 frische Sardinen (geputzt und gewaschen) | etwas |
Saft von 1 Limette | etwas |
12 Basilikumblรคtter | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
4 EL Olivenรถl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
2 EL Mehl | etwas |
Knoblauch- Tomaten: 150 g getrocknete Tomaten | etwas |
2 EL Olivenรถl | etwas |
6 Knoblauchzehen | etwas |
2 EL Pinienkerne | etwas |
10 schwarze Oliven | etwas |
125 ml Tomatensaft | etwas |
1 Prise Zucker | etwas |
6 Basilikumblรคtter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiร12,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Limettensaft, Basilikumblรคtter, Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Olivenรถl in der Kรผchenmaschine zu einer Paste verarbeiten. Die Sardinen mit der Paste einreiben.
2.In einer flachen Pfanne Olivenรถl erhitzen, Sardinen in Mehl wรคlzen und beidseitig knusprig braten.
3.Tomaten fein schneiden. In einer Pfanne Olivenรถl erhitzen, Tomaten und gehackten Knoblauch anschwitzen. Pinienkerne mitrรถsten, in Folge gehackte Oliven zugeben. Zucker einstreuen, mit Tomatensaft ablรถschen. 1 bis 2 Minuten kochen lassen, zuletzt in Streifen geschnittenes Basilikum zugeben.
4.Die gebratenen Sardinen auf Tellern anrichten, die Tomaten darรผbergeben. Mit gerรถsteten Baguettescheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โSardinen mit Knoblauch ~ Tomaten und Pinienkernenโ