Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote Mark+ Schale | 1 Stck |
ungesüßte Kokosmilch | 200 ml |
Eigelbe | 4 |
Zucker | 80 g |
Kokoslikör | 3 Eßl |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vanillemark +Schale mit der Kokosmilch erhitzen, aber nicht kochen.
2.Eigelbe + Zucker schaumig schlagen.Vanilleschote aus der Milch nehmen+ die heiße Milch vorsichtig unter die Eimasse schlagen.Kräftig dabei durchschlagen.
3.Schüssel über heißen Wasserbad stellen+ Masse 8 Min. dickschaumig schlagen. Dann kalt schlagen.
4.Likör dazu geben+ unterrühren. Sahne steifschlagen, unterziehen. Masse in eine mit Klarsichfolie ausgelegte 1 l Form füllen+ über Nacht in den Gefrierschrank füllen.
5.Vor dem Genuss 30 Min. im Kühlschrank antauen lassen,dann stürtzen + Folie abziehe, in Scheiben schneiden + geniesen. Dazu passen Früchte aller Art
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kokos-Parfait“