1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Vanillemousse

LowCarb Vanillemousse

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne300 ml
Milch200 ml
Xylit100 g
Eigelb4 Stรผck
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stรผck
Gelatine4 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelantine nach Packungsanleitung einweichen

    2.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen

    3.Das Vanillemark und die Schote in der Milch und dem Xucker aufkochen und ohne Hitze fรผr mind. 10 Minuten die Vanille in der Milch ziehen lassen

    4.Dann die Vanilleschote rausnehmen

    5.รœber einem Wasserbad die Eigelbe cremig schlagen

    6.Nun die Vanillemilch hinzufรผgen und weiter schlagen

    7.Nun die Creme etwas abkรผhlen lassen

    8.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schรผssel sehr steif schlagen

    9.Dann die Mousse entweder gleich in Glรคser portionieren oder in eine Schรผssel fรผllen (um spรคter Nocken zu formen) und fรผr mind. 3 Stunden kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLowCarb Vanillemousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich