Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Xylit | 100 g |
Eigelb | 4 Stรผck |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stรผck |
Gelatine | 4 Blatt |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett16,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Gelantine nach Packungsanleitung einweichen
2.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen
3.Das Vanillemark und die Schote in der Milch und dem Xucker aufkochen und ohne Hitze fรผr mind. 10 Minuten die Vanille in der Milch ziehen lassen
4.Dann die Vanilleschote rausnehmen
5.รber einem Wasserbad die Eigelbe cremig schlagen
6.Nun die Vanillemilch hinzufรผgen und weiter schlagen
7.Nun die Creme etwas abkรผhlen lassen
8.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schรผssel sehr steif schlagen
9.Dann die Mousse entweder gleich in Glรคser portionieren oder in eine Schรผssel fรผllen (um spรคter Nocken zu formen) und fรผr mind. 3 Stunden kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โLowCarb Vanillemousseโ