Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets oder Putenbrust | 4 |
Stangenspargel | 750 g |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
weißer Pfeffer | etwas |
Butter | 25 g |
Mehl | 25 g |
Sahne | 100 g |
Gouda gerieben | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Stangenspargel in Stücke schneiden und in 500 ml kochendem Salz-Zcker-Wasser 10 Minuten garen. Herausnehmen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei das Kochwasser auffangen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf jeder Seite 5 Minuten leicht anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in ca. 1 cm dicke Scheiben aufschneiden.
3.Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin leicht anbräunen und mit der Sahne und 250 ml des Spargel-Kochwassers ablöschen. Unter rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren un 3/4 des Goudas unterrühren.
4.Eine Aufflaufform einfetten, die Hähnchenscheiben und die Spargelstücke hineinlegen und mit der Käse-Sahne-Soße begießen. Den restlichen Gouda darüber streuen und das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minnuten überbacken.
5.Als Beilage empfehle ich Salz- oder Bratkartoffeln. Laßt es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anja251275
vom
Kommentare zu „Spargelgratin mit Hähnchenfilet“