Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 8 |
Feinkristallzucker | 2 EL |
dunkler Portwein | 100 ml |
Kugeln Vanilleeis | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (79)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feigen waschen und vorsichtig abtrocknen. Die Stiele entfernen und die Früchte halbieren. Den Zucker bei geringer Hitze karamelisieren, bis der Zucker geschmolzen ist, dabei so wenig wie möglich umrühren.
2.Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten einlegen und ca. 1 bis 2 min. erhitzen. Mit dem Portwein aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 1 min. ziehen lassen, vom Herd nehmen. Die noch warmen Feigen mit Vanilleeis auf Desserttellern anrichten, eventuell mit Minze garnieren
3.Als weitere Variante kann man die Feigen mit steif geschlagenem Obers oder mit Walnusseis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „Feigen in Portwein mit Vanilleeis“