Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische, reife Feigen | 10 |
Branntwein oder Cognac | 5 cl |
braunen Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Wรผrfelzucker | 2 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett20,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen kurz unter flieรend Wasser abspรผlen, gut abtrocknen. Mit der Schale vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. In ein passendes Gefรคss geben und mit dem Cognac einige Stunden marinieren.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen, wenn sie schaumig wird, die Feigen reinlegen und ein paar Minuten schwenken. Nun den Zucker und die Marinade zugeben, etwas karamellisieren lassen. Ein Stรผck Wรผrfelzucker mit Cognac trรคnken, in die Pfanne geben und anzรผnden. Die Feigen herausnehmen, mit dem Pfannensaft รผbergieรen.
3.Schmeckt kรถstlich zu Vanilleeis. Auf den Fotos siehst du kleine, grรผne, spanische Feigen aus dem eigenen Garten. ยกQue Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โDESSERT: Flambierte Feigen auf Vanilleeisโ