Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische, reife Feigen | 10 |
Branntwein oder Cognac | 5 cl |
braunen Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Würfelzucker | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1872 (447)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Feigen kurz unter fließend Wasser abspülen, gut abtrocknen. Mit der Schale vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. In ein passendes Gefäss geben und mit dem Cognac einige Stunden marinieren.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen, wenn sie schaumig wird, die Feigen reinlegen und ein paar Minuten schwenken. Nun den Zucker und die Marinade zugeben, etwas karamellisieren lassen. Ein Stück Würfelzucker mit Cognac tränken, in die Pfanne geben und anzünden. Die Feigen herausnehmen, mit dem Pfannensaft übergießen.
3.Schmeckt köstlich zu Vanilleeis. Auf den Fotos siehst du kleine, grüne, spanische Feigen aus dem eigenen Garten. ¡Que Aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „DESSERT: Flambierte Feigen auf Vanilleeis“