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DESSERT: Flambierte Feigen auf Vanilleeis

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
frische, reife Feigen10
Branntwein oder Cognac5 cl
braunen Zucker100 g
Butter50 g
Wรผrfelzucker2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Feigen kurz unter flieรŸend Wasser abspรผlen, gut abtrocknen. Mit der Schale vierteln, aber nicht ganz durchschneiden. In ein passendes Gefรคss geben und mit dem Cognac einige Stunden marinieren.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen, wenn sie schaumig wird, die Feigen reinlegen und ein paar Minuten schwenken. Nun den Zucker und die Marinade zugeben, etwas karamellisieren lassen. Ein Stรผck Wรผrfelzucker mit Cognac trรคnken, in die Pfanne geben und anzรผnden. Die Feigen herausnehmen, mit dem Pfannensaft รผbergieรŸen.

    3.Schmeckt kรถstlich zu Vanilleeis. Auf den Fotos siehst du kleine, grรผne, spanische Feigen aus dem eigenen Garten. ยกQue Aproveche!

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    Rezept von e****3
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