Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nektarinen halbiert und entsteint | 2 Stck |
Mango geschält und entkernt | 1 Stck |
Bananen geschält und in dicke Scheiben geschnitten | 2 Stck |
Erdbeeren gewaschen | 8 Stck |
Kiwis geschält und geviertelt | 2 Stck |
rote Pflaumen halbiert und entsteint | 4 Stck |
Honig | 2 El |
Cointreau | 5 El |
Holzspieße eingeweicht in kaltem Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)76 (18)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nektarinen- und Mangohälften in Spalten schneiden und zusammen mit dem restlichen Obst in eine Schüssel geben. Honig und Cointreau in einer kleinen Schüssel verrühren und über die Früchte gießen. Vorsichtig vermengen,die Schüssel abdecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Grill vorheizen. Die Früchte abtropfnen lassen und die Marinade aufbewahren.
2.Die Früchte abwechselnd auf die Holzspieße stecken. 5 - 7 Minuten unter regelmäßigem Wenden grilen. Dabei immer mit der Marinade besreichen. Wer möchte, kann die Spieße vor dem Servieren noch schnell flambieren, dann schmecken Sie besonders lecker. Dazu Cognac in einer Pfanne erhitzen und anzünden. Die Spieße sofort damit übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Fruchtspieße“