Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Parfait | etwas |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 2 EL |
Honig | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
karamellisierte Feigen | etwas |
Feigen | 4 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kardamom | 25 ml |
Portwein | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für das Parfait die Sahne steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Dann Salz, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Honig zugeben. Schließlich noch Kokosraspeln unterziehen (wenn es geht frische, sonst getrocknete mit heißem Wasser übergießen und ein paar Stunden einweichen lassen) und ab damit in die Eismaschine.
2.Für die karamellisierten Feigen die Butter erhitzen und die Hälfte des Zuckers hinzugeben, Feigen halbieren, mit der Anschnittfläche in die Pfanne legen und Hitze erhöhen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Portwein und Kardamom ablöschen.
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vom
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