1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)

Kokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait etwas
Sahne250 ml
Eigelb3 Stรผck
Salz1 Prise
Zitronenschale2 EL
Honig150 Gramm
Kokosraspeln100 Gramm
karamellisierte Feigen etwas
Feigen4 Stรผck
Butter25 Gramm
Zucker50 Gramm
Kardamom25 ml
Portwein150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr das Parfait die Sahne steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Dann Salz, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Honig zugeben. SchlieรŸlich noch Kokosraspeln unterziehen (wenn es geht frische, sonst getrocknete mit heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und ein paar Stunden einweichen lassen) und ab damit in die Eismaschine.

    2.Fรผr die karamellisierten Feigen die Butter erhitzen und die Hรคlfte des Zuckers hinzugeben, Feigen halbieren, mit der Anschnittflรคche in die Pfanne legen und Hitze erhรถhen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Portwein und Kardamom ablรถschen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich