Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Parfait | etwas |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 2 EL |
Honig | 150 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
karamellisierte Feigen | etwas |
Feigen | 4 Stรผck |
Butter | 25 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Kardamom | 25 ml |
Portwein | 150 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fรผr das Parfait die Sahne steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Dann Salz, die abgeriebene Schale einer halben Zitrone und Honig zugeben. Schlieรlich noch Kokosraspeln unterziehen (wenn es geht frische, sonst getrocknete mit heiรem Wasser รผbergieรen und ein paar Stunden einweichen lassen) und ab damit in die Eismaschine.
2.Fรผr die karamellisierten Feigen die Butter erhitzen und die Hรคlfte des Zuckers hinzugeben, Feigen halbieren, mit der Anschnittflรคche in die Pfanne legen und Hitze erhรถhen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit Portwein und Kardamom ablรถschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โKokosparfait mit karamellisierten Feigen (Petra Glinski)โ