Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Zerlassene Butter | 125 Gramm |
Eier | 3 |
Milch | 100 ml |
Rumaroma | 1 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 Glas |
schwarze Kuvertüre | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl, Backpulver Zucker und Kakao verrühren. Unter die Butter, Eier Milch Rummasse Heben und in eine Springform (ich nehm ne Silikonform) geben. 30 Min bei 160-180 grad backen. Auskühlen lassen und 1 mal wagerrecht aufschneiden. In der Mitte mit den Preiselberren bestreichen . nun das ganze mit Kuvertüre rundrum bestreichen. Am besten schmeckt er wenn er 1 oder 2 Tage durchgezogen ist. Mein Mann mag ihn am liebsten mit 1 Becher geschlagene Sahne auf den Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****y
vom
Kommentare zu „Preiselbeerkuchen“