Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 125 g |
Mondamin-Pulver | 50 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Belag : | |
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Aprikosen | 8 Stk. |
Johannisbeere rot tiefgefroren | 300 g |
Topping : | |
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Sahne | 400 g |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
bestreuen : | |
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Kakaopulver schwach entölt | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1003 (239)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Ein Kuchen Ruck Zuck passt immer !
1.Kuchen für die , die Süß oder Sauer bevorzugen, egal mit Sahne passt es immer.
Biskuit:
2.Eier zucker + Wasser schaumig schlagen ca.10 Min.
3.Mondamin, Mehl + Backpulver darüber sieben + unterheben. Form mit Backpapier auslegen: Teig verteieln + ca.20 Min. bei 200 °C backen. Dann 40 Min. mindestens kühlen lassen.
Frucht :
4.halb mit Johannisbeer , halb mit Aprikose belegen. Natürlich könnt Ihr Obst austauschen !!
5.Sahne mit Puderzuckersteif schlagen, abschmecken mit Zimt. Auf dem Kuchen verteielen.
6.Nun zuerst mit etwas Zimt dann mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Geburtstagskuchen: Mitbringsel für meine Kollegen.“