1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen Grundrezept mit Fotos

Marmorkuchen Grundrezept mit Fotos

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Butter/Margarine250 gr.
Zucker250 gr.
Mehl400 gr.
Eier4
Speisestärke100 gr.
Kakao3 geh.EL
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Prise
Puderzucker zum bestreuen etwas
evtl.. Fett und Paniermehl für die Form,wenn nicht in Silikon gebacken wird etwas
Milch100 ml
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Milch rühren

    2.Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zunächst den hellen Teig einfüllen. Darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Ergibt ca. 16 Stücke.

    3.z.B kann man den Kuchen mit Eierlikör anstat Milch machen wenn keine Kinder mit essen. Ansonsten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch mit Cognac hab ich das schon gemacht und muß sagen mhhhhhhhh lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen Grundrezept mit Fotos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich