Zutaten für 8 Personen
weiche Butter/Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Eier | 4 |
Speisestärke | 100 gr. |
Kakao | 3 geh.EL |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker zum bestreuen | etwas |
evtl.. Fett und Paniermehl für die Form,wenn nicht in Silikon gebacken wird | etwas |
Milch | 100 ml |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier nach und nach zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zur Fett-Eimasse geben und unterrühren. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao, Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Milch rühren
2.Eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Zunächst den hellen Teig einfüllen. Darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig in den hellen Teig ziehen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. In der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Ergibt ca. 16 Stücke.
3.z.B kann man den Kuchen mit Eierlikör anstat Milch machen wenn keine Kinder mit essen. Ansonsten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch mit Cognac hab ich das schon gemacht und muß sagen mhhhhhhhh lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****6
vom
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