Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Riesengarnelen mit Kopf und Schale | 500 g |
Knoblauchzehen | 5 |
Olivenöl | etwas |
grobes Meersalz | etwas |
glatte Petersilie | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen abspülen, trockentupfen. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden.In eine Pfanne mit hohem Rand Olivenöl ca. 1 cm hoch einfüllen. Stark erhitzen, es sollte jedoch nicht rauchen.Knoblauch und Garnelen zusammen unter ständigem Rühren 2 Minuten scharf anbraten, leicht salzen.Mit gehackter Petersilie mischen. Mit Weißbrot essen.Tipp: Das Rezept gibt’s noch in kleinen Variationen: mal mit Chiliringen oder aber ohne gehackte Petersilie.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****s
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Knoblauch“