Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 125 ml |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 4 |
frische scharfe rote Chilies, gehackt | 2 |
gekochte Riesengarnelen | 450 gr. |
frisch gehackte glatte Petersilie | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronenspalten, zum garnieren | etwas |
Baguette , zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (210)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne oder im Wok auf kleiner Stufe erhitzen. Knoblauch und Chilies darin unter gelegentlichem Rühren 1 - 2 Minuten weich dünsten.
2.Die Garnelen zufügen und 2 - 3 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie heiß und gut mit dem Knoblauchöl benetzt sind.
3.Den Herd ausschalten. Petersilie zu den Garnelen geben und gut untermischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die Garnelen und das Knoblauchöl auf 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu viel Baguette reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tronic4688
vom
Kommentare zu „Riesengarnelen mit Knoblauch“