Zutaten fรผr 4 Personen
Austern in Madagaskar-Peffer-Vinaigrette (rohe Variante): | etwas |
Austern frisch | 4 Stk. |
Senf | 1 TL |
Olivenรถl | 4 cl |
Limette | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Pfefferkรถrner grรผn | 20 Gramm |
Honig-Essig | 8 cl |
Austern in Orangen-Hollondaise (gebratene Variante): | etwas |
Austern frisch | 4 Stk. |
Butter | 250 Gramm |
Eigelb | 4 Stk. |
Orangensaft | 1 cl |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Weiรwein | 1 cl |
Austern in Blattspinat (gratinierte Variante): | etwas |
Austern frisch | 4 Stk. |
Blattspinat frisch | 200 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Butter | 5 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Besondere Materialien: Austernmesser Einmalhandschuhe Salamander
2.Fรผr die rohe Variante den Madagaskar-Pfeffer leicht zerdrรผcken. Die Schalotte sehr fein hacken und unter den Pfeffer mischen. Olivenรถl, Honigessig und Senf gut vermischen, den Saft einer Limette dazugeben und dann alles miteinander vermengen.
3.Fรผr die gebratene Variante die Butter klรคren. Eigelb mit den Orangenschalen, Orangensaft und Weiรwein in einem Wasserbad aufschlagen. Die Butter nach und nach unter die cremige Eimasse ziehen. Mit den gebratenen Jakobsmuscheln servieren.
4.Fรผr die gratinierte Variante den Blattspinat gut waschen und den Strunk entfernen. Die Zwiebeln in Wรผrfel schneiden und in der Butter anbraten. Den gewaschenen Spinat untermengen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Pinienkerne dazugeben und ca. 2 Minuten mit braten. Die Spinatmischung auf die Austern geben und dann mit dem Gorgonzola gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โVariation von Austern - gratiniert m. Blattspinat, Pinienkernen u. Gorgonzolaโ