Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Zimt | 1 TL |
Schale 1/2 Zitrone | etwas |
gemahlenen Haselnüsse | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Kuvertüre zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett41,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2299 (549)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett41,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen, das Ei, Zimt, Zitronenschale, Nüsse und die hälfte des Mehl zugeben und gut verrühren. Das restliche Mehl auf eine Arbeitsfäche streuen und den Teig darauf gut durchkneten. Aus dem Teig Bleistift dicke Würstchen rollen und diese bei 200 C 10-15 Min backen. Mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Nussstäbchen“