Zutaten für 4 Personen
Backobst, gemischt | 400 g |
Rauchfleisch oder geräucherter Schweinebauch | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.Das Backobst waschen und über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Das Fleisch waschen und in 1 l kalten Wasser aufkochen, dann bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten halbgar kochen.
3.Das Backobst mit dem Einweichwasser, Zucker, Zimt und etwas abgeschnittener Zitronenschale zum Kochen bringen, das Fleisch dazugeben und alles weitere 30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
4.Fleisch herausnehmen, die Schwarte entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden.
5.Die Zimtstange und Zitronenschale aus der Kochflüssigkeit nehmen.
6.Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und das Obst damit andicken. Anschließend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
7.Das Backobst in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Rauchfleisch- oder Schweinebauchscheiben darüber legen.
8.Dazu passen Semmel-, Hefe- oder Kartoffelklöße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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