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Schlesisches Himmelreich

1 Std 9 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backobst, gemischt400 g
Rauchfleisch oder gerรคucherter Schweinebauch600 g
Salz etwas
Zucker2 EL
Zimt1 Stange
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Speisestรคrke1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 9 Min
  • 1.Das Backobst waschen und รผber Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    2.Das Fleisch waschen und in 1 l kalten Wasser aufkochen, dann bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten halbgar kochen.

    3.Das Backobst mit dem Einweichwasser, Zucker, Zimt und etwas abgeschnittener Zitronenschale zum Kochen bringen, das Fleisch dazugeben und alles weitere 30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.

    4.Fleisch herausnehmen, die Schwarte entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden.

    5.Die Zimtstange und Zitronenschale aus der Kochflรผssigkeit nehmen.

    6.Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und das Obst damit andicken. AnschlieรŸend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

    7.Das Backobst in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben und die Rauchfleisch- oder Schweinebauchscheiben darรผber legen.

    8.Dazu passen Semmel-, Hefe- oder KartoffelklรถรŸe.

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    Rezept von Naschkater_GR
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