Zutaten fรผr 4 Personen
Backobst, gemischt | 400 g |
Rauchfleisch oder gerรคucherter Schweinebauch | 600 g |
Salz | etwas |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Stange |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Speisestรคrke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 9 Min
1.Das Backobst waschen und รผber Nacht in reichlich Wasser einweichen.
2.Das Fleisch waschen und in 1 l kalten Wasser aufkochen, dann bei geringer Temperatur etwa 30 Minuten halbgar kochen.
3.Das Backobst mit dem Einweichwasser, Zucker, Zimt und etwas abgeschnittener Zitronenschale zum Kochen bringen, das Fleisch dazugeben und alles weitere 30 Minuten kochen, bis das Fleisch weich ist.
4.Fleisch herausnehmen, die Schwarte entfernen und Fleisch in Scheiben schneiden.
5.Die Zimtstange und Zitronenschale aus der Kochflรผssigkeit nehmen.
6.Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und das Obst damit andicken. Anschlieรend mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
7.Das Backobst in eine vorgewรคrmte Schรผssel geben und die Rauchfleisch- oder Schweinebauchscheiben darรผber legen.
8.Dazu passen Semmel-, Hefe- oder Kartoffelklรถรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
Kommentare zu โSchlesisches Himmelreichโ