Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen à 720 ml | 1 Glas |
Mehl | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Butter | 100 gr |
Zimt | etwas |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1914 (457)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sauerkirschen abtropfen lassen und auf vier hitzebeständige Schälchen verteilen. Wer es lieber süßer mag, kann noch etwas Zucker drübergeben.
2.Für die Streusel die Butter mit dem Mehl und dem Zucker, dem Zimt und der kleinen Prise Salz, am besten mit den Händen, so lange verkneten bis Streusel entstehen. Ist die Masse zu fettig, noch etwas Mehl zufügen. Auf den Kirschen verteilen.
3.Den Backofen auf ca. 175 °C vorheizen. Schälchen für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben bis die Streusel schön gebräunt aussehen. Aus dem Ofen nehmen und noch sehr warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kirsch-Crumble“