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Ravioli mit Bärlauch-Ricotta

1 Std 30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl125 gr.
Hartweizengries125 gr.
Eier + 1 Eigelb2 St.
Olivenöl2 EL
Wasser2 EL
Salz1 TL
FĂśLLUNG etwas
je Ricotta und Mascarpone100 gr.
Schinken gekocht200 gr.
Bärlauch frisch2 Bund
Zwiebel gewĂĽrfelt1 St.
Knoblauchzehe feingehackt1 St.
Parmesan o. Pecorino frisch und fein gerieben100 gr.
Eier2 St.
Semmelbrösel2 EL
Butter, Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.FĂĽr den Nudelteig alle Zutaten verrĂĽhren, glatt verkneten und in Folie gewickelt fĂĽr 1 Std. in den KĂĽhlschrank stellen.

    2.Zwiebel und Knoblauch in Butter hell andĂĽnsten.

    3.Schinken fein (5x5x5 mm) würfeln und Bärlauch in richtig feine Streifen schneiden.

    4.In einem Zerkleinerer Schalotten, 2/3 vom Bärlauch, Ricotta, Mascarpone, Eier und Semmelbrösel gut mixen

    5.Restlichen Bärlauch und Schinken unter die Masse rühren (nicht mit Zerklenerer/Mixer), mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

    6.Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (oder mit einem Trinkglas Rundlinge ausstechen, den Restteig wieder ausrollen usw.)

    7.Füllung teelöffelweise auf die Teigplätchen geben. Ränder mit Eigelb einpinseln, umklappen und gut andrücken.

    8.Ravioli 10 Min. in leicht kochendem Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und servieren

    9.BEILAGENTIPP: meine Käsesoße, Tomatensoße oder Salbeibutter oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch.

    10.GETRÄNKETIPP: kräftigerer Weiswein, leichter Rotwein, Rosewein

    11.TIPP 1: je feiner der Teig ausgerollt wird desto besser !

    12.TIPP 2:man kann etwas von dem feingeschnittenen Bärlauch in den Teig einrühren oder

    13.TIPP 3: Teig richtig fein ausrollen, halbieren, 1 Hälfte mit ein paar Bärlauchstreifen bestreuen, 2te Teigplatte drauflegen und fein ausrollen

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