Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 gr. |
Hartweizengries | 125 gr. |
Eier + 1 Eigelb | 2 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz | 1 TL |
FÜLLUNG | etwas |
je Ricotta und Mascarpone | 100 gr. |
Schinken gekocht | 200 gr. |
Bärlauch frisch | 2 Bund |
Zwiebel gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehe feingehackt | 1 St. |
Parmesan o. Pecorino frisch und fein gerieben | 100 gr. |
Eier | 2 St. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für den Nudelteig alle Zutaten verrühren, glatt verkneten und in Folie gewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Butter hell andünsten.
3.Schinken fein (5x5x5 mm) würfeln und Bärlauch in richtig feine Streifen schneiden.
4.In einem Zerkleinerer Schalotten, 2/3 vom Bärlauch, Ricotta, Mascarpone, Eier und Semmelbrösel gut mixen
5.Restlichen Bärlauch und Schinken unter die Masse rühren (nicht mit Zerklenerer/Mixer), mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
6.Den Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn mit dem Nudelholz ausrollen und in kleine Quadrate schneiden (oder mit einem Trinkglas Rundlinge ausstechen, den Restteig wieder ausrollen usw.)
7.Füllung teelöffelweise auf die Teigplätchen geben. Ränder mit Eigelb einpinseln, umklappen und gut andrücken.
8.Ravioli 10 Min. in leicht kochendem Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen und servieren
9.BEILAGENTIPP: meine Käsesoße, Tomatensoße oder Salbeibutter oder auch als Beilage zu gebratenem Fleisch.
10.GETRÄNKETIPP: kräftigerer Weiswein, leichter Rotwein, Rosewein
11.TIPP 1: je feiner der Teig ausgerollt wird desto besser !
12.TIPP 2:man kann etwas von dem feingeschnittenen Bärlauch in den Teig einrühren oder
13.TIPP 3: Teig richtig fein ausrollen, halbieren, 1 Hälfte mit ein paar Bärlauchstreifen bestreuen, 2te Teigplatte drauflegen und fein ausrollen
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vom
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