1. Home
  2. Rezept
  3. Indonesischer Reispudding

Indonesischer Reispudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarzer Klebreis115
Wasser450 ml
brauner Zucker55
feiner Zucker55
Kokosmilch, zum servieren300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Unter fließendem kalten Wasser den Reis gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer bis schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.

    2.Den gesamten Zucker einrühren und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben damit der Reis nicht ansetzt.

    3.Den Reis auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Kokosmilch übergießen schnell servieren. Man kann den Reis auch kalt genießen.

    4.Tipp: ein Stück frische zerstoßene Ingwerwurzel mitkochen, vor dem servieren rausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****2
    vom
    Profilbild von K****2

Auch lecker

Kommentare zu „Indonesischer Reispudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich