Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzer Klebreis | 115 |
Wasser | 450 ml |
brauner Zucker | 55 |
feiner Zucker | 55 |
Kokosmilch, zum servieren | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unter fließendem kalten Wasser den Reis gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Den Reis mit dem Wasser in einen Topf geben und unter Rühren zum kochen bringen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer bis schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln.
2.Den gesamten Zucker einrühren und alles weitere 15 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser zugeben damit der Reis nicht ansetzt.
3.Den Reis auf vorgewärmte Teller verteilen, mit Kokosmilch übergießen schnell servieren. Man kann den Reis auch kalt genießen.
4.Tipp: ein Stück frische zerstoßene Ingwerwurzel mitkochen, vor dem servieren rausnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Indonesischer Reispudding“