1. Home
  2. Rezept
  3. Sushi Reis-das Grundrezept

Sushi Reis-das Grundrezept

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sushi-Reis500 Gramm
Wasser500 ml
Konbu ( Seetang, ca. 8 x 8 cm )1 Stk.
Reisessig4 EL
Salz TL
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den reis unter flieรŸendem Wasser in einem Sieb grรผndlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis drei bis fรผnf Minuten ausquellen lassen. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrรผhren. Reis in eine Schรผssel fรผllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstรคbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Wรผrzmischung langsam zugieรŸen. Dem Reis zugleich mit einem Fรคcher Luft zufรคcheln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkรผhlt und einen schรถnen Glanz bekommt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSushi Reis-das Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich