Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sushi-Reis | 500 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Konbu ( Seetang, ca. 8 x 8 cm ) | 1 Stk. |
Reisessig | 4 EL |
Salz | TL |
Zucker | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den reis unter flieรendem Wasser in einem Sieb grรผndlich waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis Wasser und Seetang in einem Topf bei starker Hitze zugedeckt ca. zehn Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen! Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis drei bis fรผnf Minuten ausquellen lassen. Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrรผhren. Reis in eine Schรผssel fรผllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstรคbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Wรผrzmischung langsam zugieรen. Dem Reis zugleich mit einem Fรคcher Luft zufรคcheln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkรผhlt und einen schรถnen Glanz bekommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****4
vom
Kommentare zu โSushi Reis-das Grundrezeptโ