1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 200ml-Glas
Weichweizengrieß1 200ml-Glas
Zucker1 200ml-Glas
Backpulver1 TL
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Äpfel1 kg
Butter gefroren150 g
Zimt nach Geschmack etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Äpfel schälen und grob raspeln, mit 3 Essl. Zucker, dem Zimt und Vanillezucker vermischen und in 2 gleiche Teile teilen.

    2.Mehl, Zucker, Grieß und Backpulver zusammenmischen und in 3 gleiche Teile teilen.

    3.Eine runde Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

    4.1 Teil Mehlmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf die Hälfte der Äpfel verteilen und mit dem 2. Teil der Mehlmischung bedecken. Dann die restlichen Äpfel darauf verteilen und die restliche Mehlmischung darübergeben.

    5.Zum Schluss die gefrorene Butter reiben und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 - 45 min. backen. Tipp: lauwarm mit Vanilleeis - ein Gedicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Grieß“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich