Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 1 200ml-Glas |
Weichweizengrieß | 1 200ml-Glas |
Zucker | 1 200ml-Glas |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Butter gefroren | 150 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett10,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel schälen und grob raspeln, mit 3 Essl. Zucker, dem Zimt und Vanillezucker vermischen und in 2 gleiche Teile teilen.
2.Mehl, Zucker, Grieß und Backpulver zusammenmischen und in 3 gleiche Teile teilen.
3.Eine runde Backform fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
4.1 Teil Mehlmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Darauf die Hälfte der Äpfel verteilen und mit dem 2. Teil der Mehlmischung bedecken. Dann die restlichen Äpfel darauf verteilen und die restliche Mehlmischung darübergeben.
5.Zum Schluss die gefrorene Butter reiben und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 40 - 45 min. backen. Tipp: lauwarm mit Vanilleeis - ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Grieß“